こんにちは。
クアラルンプールに行くならここに行こうと決めていました。
ナタリーさんのマカロン教室
クアラルンプール郊外にある、
『Nathalie Gourmet Studio』
こちらで今回マカロン教室に参加しました。
ここ一ヶ月マカロンを食べているだけの生活でしたので、
ちょうど良かったです☆
キッチンはこちら
とても綺麗にされています。
今回は
・キャラメルマカロン
・ストロベリーマカロン
・チョコレートマカロン
の三種類をつくりました。
そして今回私が学びたいことは
『イタリアンメレンゲの作り方』です。
マカロンを作る上でメレンゲは欠かせませんが、店ごとにその作り方は違います。
分量が少し違っただけで、混ぜ方で、熱し方で、
マカロンの表情が全く変わります。
だから、一度本場の人の作り方が見たかった、、!
作業時間は4時間
料金は250RM(8300円程度)
4時間ほぼノンストップで作ります。
=絞り出し=
もうこの段階でテカり方が凄いです。
=焼き=
このオーブンが欲しい、、!
やっぱコンベクションオーブンですよね。
=焼き上がり=
全体的に綺麗です。
やはりフレンチよりイタリアンメレンゲの方が安定して作れますね。
=準備=
中身を入れる為に準備をしています。
パズルを組み合わせるみたいに生地を合わせていきます。
この状態にし、中身を順番に注入!
効率的ですね。
すべてに入れ終わり、、
完成!
テカり方が凄いです。ヤバい。。!
そして、綺麗なプラスティック箱にいれてお持ち帰☆
私も箱をどうするか考えないとな。
今回、マカロン教室にいってみて本当に『へぇ〜』という事が多かった!
英語で聞き取れないところもありましたが、今英語で書かれたレシピを解読中です。笑
そして、いろいろと試した事がとても多く、早くマカロンを作りたい気持ちだが先走っています。笑
海外でキッチンを貸してくれる方がいましたら、おしえてください☆
=予告=
現在キッチンはないですが、いろいろとレシピを考えていますので。
日本に帰ったら、皆さんに食べていただくイベントでもやろうかと思います^^
その際はまたブログにてご連絡しますね☆
本当に得るものが多かった!
自由テキスト