こんにちは。
まさかのシンガポールで
『レモン&マンゴーマカロン』を作りました。
シンガポールは輸入された果物が多いです。
腐った果物が全くなかったのにとても驚きました。
綺麗に陳列されています!
今回はこれを使います!
マンゴー!
ちょうどお知り合いの方の家にオーブンがあったので、使わせていただくことになりました。
海外でちゃんとしたオーブンに初めて出会えた!涙
盗まれたバックパックの中に道具一式を入れていたので、このキッチンで代用できるものはそれを使いました。
あと、粗めですがアーモンドパウダーが売っていたことに感動!!
今回は生地にレモンエッセンスを入れ・中にはマンゴージャムを作り入れ 味を出していきます。
果肉をしっかり残したフルーティーなマンゴージャム。
マンゴーはやっぱりおいしい☆食べ応えのあるジャムです!
メレンゲを混ぜるのにヘラがなかったので、しゃもじで代用して混ぜました。(意外にいける!)
コンベックオーブン?で焼き上げ!
焼き加減は初めてなのでわかりませんが、焼き上がりを見ながら調整。
久しぶりのちゃんとしたマカロンを作れるので、焼き上がる最中そわそわしていました。笑
2分ぐらいするとちゃんとピエも出来てくれたので、一安心☆
焼き上がった生地にマンゴージャムを入れたら、
完成!
『手作りレモン&マンゴーマカロン』
仕事中でしたが、わざわざ食べていただきました!
美味しいと言っていただいて本当に嬉しかったです。
シンガポールにいった際はまた使わせてもらう予定です!←勝手に 笑
また、ゲストハウスの人にも振る舞いました。
一人、インドネシアから来ているラジオアナウンサーの方が日本語を日本のアニメ・音楽が好きらしく、マカロンを渡した際に、画用紙にこのように書いていただきました!
『最高のマカロン』
いやー本当にありがたいです。
また、出来ることがあったらまたシンガポールで作りたい!